Kirchengemeinde Neukirchen

Wer Freude am Singen

und an fröhlicher Gemeinschaft hat,

Chorwerbung

der ist herzlich willkommen zu den Chorproben der Regionalkantorei Südtondern unter Leitung von Thomas Hansen, an jedem Donnerstag um 20.00 Uhr im Neukirchener Pastorat.

Konfirmationen 2018

Am Sonntag, den 15. April 2018 um 10.00 Uhr werden in einem Festgottesdienst in der Kirche zu Rodenäs konfirmiert:

Marie-Sophie Kirch, Neudorf

Mara Pörksen, Pörksensiedlung

Lilly Semrau, Neudorf

Am Sonntag, den 22. April 2018 um 10.00 Uhr werden in einem Festgottesdienst mit Chor und Abendmahl in der Kirche zu Aventoft folgende Mädchen und Jungen konfirmiert:

Lasse Christiansen, Süderfenne

Tale Sophie Henningsen, Süderfenne

Xenia Fee Skorloff, Revtoftweg

Am Sonntag, den 6. Mai 2018 um 10.00 Uhr werden in einem Festgottesdienst mit Chor und Abendmahl in der St. Johannes-Kirche zu Neukirchen folgende Mädchen und Jungen konfirmiert:

Fabian Andresen, Andreas-Hansen-Siedlung

Nico Moritz Andresen, Broder-Nissen-Weg

Juliana Hartkopf, Otzhusumweg

Kevin Lühr, Osterdeich

Mika Martensen, Pohnshalligweg

Marcel Petersen, Revtoftweg

Johannes Petersen, Hesbüller Straße

Patrick Schou, Hochhörn

Konfirmandenanmeldung

für Aventoft, Neukirchen und Rodenäs

Im Mai beginnt der Unterricht für die neuen Konfirmanden, die im Frühjahr 2019 konfirmiert werden. Bitte melden Sie die Konfirmandinnen und Konfirmanden bis zum 28. März  2018 persönlich oder telefonisch an zu den Bürozeiten Dienstag, Mittwoch und  Freitag zwischen 9.00 und 12.00 Uhr an (Tel. 04664/206).

Der Unterricht beginnt in am Dienstag, den 15. Mai um 16.30 Uhr (bis 18.00 Uhr)

V e r t r e t u n g

vom 19. - 26. März und vom 30. Mai - 27. Juni 2018

hat Pastorin Meves-Wagner Urlaub.

Die Vertretung hat Pastor Matthias Corves, Süderlügum (Tel. 04663/207)

Kanzeldeckel in der Kirche zu Neukirchen

Wie bereits im „Nordfriesland-Tageblatt“ berichtet wurde, musste der Kanzeldeckel in der St. Johannes-Kirche abgenommen werden.

Kanzel und Deckel wurden im Jahr 1682 von Meister Peter Petersen II aus Tondern gefertigt. Die letzte Restaurierung wurde 1954 durchgeführt. Dabei wurde auch der Deckel neu aufgehängt.

Nach der jetzigen Abnahme des Deckels stellte sich heraus, dass die Holzstreben zur Befestigung auf dem Deckel sehr dünn und brüchig sind. Außerdem sind alle Nägel verrostet. Die einzelnen Bretter des Deckels sind sehr stark angegriffen und damit instabil.

Die Teile des Deckels sind nun bei dem Restaurator Marek Filipiak in Flensburg. Zusammen mit den Denkmalsbehörden in Kiel wird die Restaurierung und Art der Neuaufhängung des Deckels besprochen und entschieden.

Der Kostenvoranschlag des Restaurators liegt bei knapp 8.000 Euro. Diese dringende Maßnahme konnten wir in der Kirchen-gemeinde natürlich nicht vorhersehen. Die Kosten dafür verursachen ein großes Loch im Haushalt.

Wir würden uns sehr über Spenden für die Restaurierung des Deckels freuen.

Jede Spende hilft!

Das Spendenkonto der Kirchengemeinde bei der VR-Bank lautet:

IBAN: DE60 2176 3542 0006 2031 83

Bitte geben Sie als Verwendungszweck „Restaurierung Kanzeldeckel Neukirchen“ an. Auf Wunsch erstellen wir gerne eine Spendenbescheinigung.

Herzlichen Dank!

Im Namen des Kirchengemeinderates Neukirchen